Запоздалые дыбры

Должен заметить, что тут давно не ступала нога живого человека. Что ж, это вполне обратимо. Сейчас вот напишу запись, и создастся видимость бурной, кипучей деятельности в моем ЖЖ.

Однако же истинные причины, побудившие меня сегодня лапать клаву в попытках озарить мир сиянием очередной моей эпистолы, как обычно, кроются гораздо глубже. Сегодня я на распутье — я в полной прострации и непонятках по поводу того, кем становиться. Спасибо коллективу 1 х/о ГКБ 29 города Москвы, и лично товарищам Сальникову, Майорову и Шевчуку. Я специально тут размещаю эти фамилии, чтобы в дальнейшей жизни своей не забыть прекрасных людей, которым я буду обязан погружением в глубины хирургии, ежели такое случится.

Собственно, проблема вя в том, что вышеозначенные посеяли в моей маленькой, но все-таки душе семена сомнения по поводу целесообразности превращения меня в психиатра, и всячески холили и лелеяли маленькие росточки, которые семена, попав на благодатную почву, сразу же дали. Интересно, очень интересно. Правда. Мне нравится. Очень. Но ведь хирургия — это профессия, требующая известной доли самоотречения, превращения себя в добровольного раба хирургического отделения и его больных (а иначе, какой же ты хирург?). Впрочем, это не самое страшное. Каждый врач в идеале должен и быть таким — любить свою профессию до самоотречения.

Есть еще некоторые проблемы, которые могут помешать стать хирургом конкретно мне: а) я неусидчивый и б) у меня иногда руки трясутся :)) Если второе еще ничего, то вот первое меня действительно расстраивает. Ведь иные операции длятся по пять-шесть часов… мне станет скучно (наверное, потому что никогда таких операций не делал и даже не присутствовал :).

С другой стороны, в хирургии я практиковался уже два раза, а в психиатрии пока ни одного. Возможно, побывав там, все изменится. На следующей неделе пойду разговаривать с приятелем из Сербского по поводу подработки и дежурств там.

А в 29-ю пойду в понедельник, подежурю с хирургами в приемничке.

В общем, на распутье я. Все не так очевидно и однозначно, как я себе вот уже два года представляю.

PS или в реаниматологи податься? 🙂

Запоздалые дыбры: Один комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.