Нескорая помощь

По всему Бутову вот уже который месяц собирают гуманитарную помощь для беженцев из Донбасса. Везде, в самых проходимых местах, расставлены палатки, вроде тех, с которых торгуют лоточники, с соответствующими надписями для привлечения внимания. Вот, как это выглядит:

dumb-ass

Но вот что странно:  никакой гуманитарной помощи там уже давно не собирают. Собственно, и не собирали никогда: почти с самого первого дня в каждой палатке лежит аккуратно обернутый мультифорой листок, сообщающий, что сбор помощи завершен, больше ее не требуется, спасибо-пожалуйста, с новым годом, пошел на фиг. Но мы готовы принять у вас камуфляж и постельное белье.

Зачем беженцам Донбасса может быть нужно постельное белье — понятно, но зачем им камуфляж?

Что меня еще поразило во всем этом, так это невесть откуда взявшееся Южнобутовское хуторское казаческое общество (sic!), которое охраняет эти так называемые «Пункты сбора гуманитарной помощи».

Что это еще за казаки и что за хутор? Бред сивой кобылы, честное слово.

Если вы закончили собирать гуманитарку — уберите палатки. Если не закончили — собирайте гуманитарку. Так мне представляется единственно верным. Но, по-видимому, я чего-то понимаю не так. Зачем, кому все это может быть нужно? Символики политических организаций (в Москве скоро выборы, было бы хотя бы объяснимо) в палатках не наблюдается. Создать гнетущую атмосферу прифронтовой жизни? Очень может быть.

А сегодня я катался на велосипеде, и увидел еще одну такую палатку. Она, в отличии от большинства (которые вроде той, что на фотографии), была гораздо основательнее, с печью-буржуйкой внутри, и… находилась в чистом поле, за сотни метров от ближайших людей.

То была ставка атамана южнобутовского казачества, не иначе.

Добавить комментарий