Tabula Rasa: Пару слов про оптимизацию здравоохранения

2014-10-07----Healthcare-Optimisation

Если вы еще не в курсе, то я вам все сейчас расскажу. Незаметно, под сладкие речи чиновников от здравоохранения, которыми щедро поливали наши уши телеэкраны и радиоприемники, волна кромешного пиздеца докатилась с дальних уголков страны и накрыла столицу. Имя этой чуме — оптимизация здравоохранения.

Я уже отписывался как-то раз о том, что я думаю про всю эту оптимизацию. Вкратце: ничего хорошего. Но вот она коснулась меня совершенно непосредственно. Я же после отпуска собирался в рамках профессионального роста плавно перетечь в другое учреждение, и все предварительные договоренности были уже сделаны, как вот вдруг сегодня мне позвонил начальник из той, другой клиники, и сообщил: набор новых сотрудников внезапно закрыт, более того, планируется 30% сокращение персонала.

И вот он я, в идиотской ситуации между двумя больницами: из одной едва не уволился (заявление, хвала небесам, писать пока не стал, но всех о своих дальнейших планах уже проинформировал), а в другую так и не попадаю.

Но я-то справлюсь как-нибудь. Шеф на прежнем месте работы, хоть и не очень доволен сложившейся ситуацией, но все же вроде бы не против, чтобы я продолжил работать. Даже если и попаду под сокращение — лишь больше времени смогу уделять подготовке к международной сертификации. В общем, я в глубокой заднице, конечно, но нос не вешаю.

Но люди! Неужели люди совсем перестанут болеть? Ведь если болеть они не перестанут, лечить их некому уже сейчас! А после 30% сокращения штатов совсем никого вылечить не получится.

Эх, мать-Россия, куда ж ты катишься-то?!

Добавить комментарий