Я тоже немножко волшебник

Около года назад осколки нашей с Магатиной некогда семьи вновь воссоединились за одним столом. Повод был замечательный: моей дочери Пелагее исполнялось пять лет.

В отличии от прошлых своих дней рождения, в этот раз маленькая приняла самое активное участие в праздненстве. Она уселась за стол, вместе со всеми степенно пила чай и с удовольствием принимала поздравления и особенно подарки. Кульминацией праздника, конечно же, стало внесение торта с пятью горящими свечками.

Полю мы в тот раз тщательно проинструктировали, как быть с этими свечами, и что перед тем, как их погасить, нужно обязательно загадать желание, и непременно про себя, чтобы никто его не слышал — и тогда мечта обязательно сбудется.

Ребенок завороженно смотрела на горящие свечи и сосредоточенно думала о своей мечте, а потом с первой попытки ловко задула все пять огоньков.

В образовавшейся темноте раздалось сосредоточенное детское пыхтение, а потом:

— Я загадала…

— Поля! Желание произносить нельзя, иначе оно не сбудется!

Еще около получаса дочь сохраняла молчание, насупившись и старательно удерживая свою тайну. Но горячая детская мечта обжигала и требовала немедленного обнародования. Поленька терпела-терпела, пыхтела и жмурилась, но, наконец, не выдержала и выпалила скороговоркой, чтобы никто не успел прервать:

— ЯМЕЧТАЮПОЛЕТЕТЬНАСАМОЛЕТЕ!

Вот такое простое желание было у моей дочери.

С тех пор прошел уже почти год, через месяц уж следующий день Полиного рождения, а загаданное ребенком желание все ждет своего исполнения. Я ужасный родитель.

Но недолго осталось, сегодня мы с маленькой на Аэроэкспрессе отправимся в Домодедово, а оттуда самолет унесет нас в Минск. Небольшое аэропутешествие, о котором моя дочка пока еще не знает — осуществление одной маленькой детской мечты.

Черт побери, я ощущаю себя волшебником, калибром ну никак не меньше Деда Мороза. До чего же это приятное и волнительное ощущение! Как же приятно помогать чужим мечтам осуществиться!

Не опоздать бы теперь только на самолет, а то метро сегодня уж как-то особенно неторопливо движется.

Я тоже немножко волшебник: Один комментарий

  1. Уведомление: ФОТО: Минский уик-энд вместе с Пелагеей Александровной | Микрокосм им. Александра Толмасова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.