Tabula rasa: Крушение почтового дирижабля

img_0507

Не прошло и тысячелетия! вернее, четырех месяцев, прежде чем завершилась эпопея с признанием подлинности моего диплома американцами из агентства ECFMG. Можно поздравить с очередной маленькой победой на нелегком большом пути.

Все началось еще в августе, когда я собрал все необходимые бумажки и выслал их в США с уведомлением о вручении (всего лишь за пару недель до того, как открылась возможность повать заявки электронно через сайт *ебатьтылох.джпг*. С моей стороны все условия были соблюдены: бумажки были оформленны безукоризненно, заокеанское агентство без проблем списало свои полтораста зеленых денег с моей карты, и со стороны все выглядело так, будто бы механизм заработал. Дальше все должно было сработать как часы: ECFMG обменялось бы с моей дорогою альма-матерью пакетами бумаг, после чего должно было выдать свое заключение о действительности и подлинности моего диплома.

Понадеявшись на силу международной бюрократии, я сложил лапки ровно и смиренно приготовился ждать. И прождал бы до седых мудей, кабы через три месяца не клюнула меня жареная птица проверить, как там обстоят дела. Дела обстояли плачевно: американцы ничего из моего университета не получили. В университете же сетовали на заокеанскую контору: мол, они-то уже давно все отправили, это наглые пиндосы хотят вас возможности чего-то в жизни достичь лишить, это они со всеми русскими так!

Все оказалось прозаичнее некуда. Лумумбарий отвечал на запросы ECFMG посредством знаменитой своей легендарной надежностью Почты России, отправляли авиапочтой. Стоило только отправить документы курьерской службой ( для чего еще раз пришлось раскошелиться, ну да не суть теперь), как вопрос мой тут же решился, о чем сегодня я и получил весточку из Штатов. Ура.

На картинке: крушение дирижабля Почты России, доставляющего авиакорреспонденцию из России в США, несшего на борту мои документы для ECFMG (artist’s impression)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.