Из недавних дневниковых записей…

12.02.2006 23:35
После почти двухнедельного отсутствия, связанного с затянувшимися каникулами, я вернулся в свою общагу. Здесь ничего не поменялось — все точно так же, каким я это видел в последний раз. Все тот же сносящий с ног запах мусоропровода, та же идиотская музыка религиозного содержания, встречающая меня при входе в комнату… Тот же, ничуть не изменившийся сосед-шалащник с повадками пассивного гомосексуалиста, по-прежнему живущий в своем, так бесящем меня, шалаше.

Даже шалаш остался прежний. Разве что пыли на его сводах прибавилось.

13.02.2006 0:14
Хотя нет. Кое-какие нововведения все-таки есть. Я их обнаружил, когда вышел покурить в коридор. Докурив мою красную “Мальборо” до половины, я прямо перед собой заметил знак, не оставляющий сомнений в своей однозначности. На знаке была изображена перечеркнутая красным дымящаяся сигарета. Теперь в коридоре, где и до этого было запрещено курить, висит знак, объясняющий этот запрет самым тупым.

Только самые тупые все так же ходят в коридор курить. Некоторые даже по нему гуляют с зажженной сигаретой. Это называется двумя сложными терминами: инертность человеческого сознания и наплевательство на правила.

Не стоит плевать, право. Это, я слышал, плохо заканчивается. Говорят, что могут даже побить. Несильно, любя. Два или три любвеобильных удара по почкам вразумят даже клинических идиотов получше всяких знаков. Можно было бы даже ввести такую бумагу, в которой обозначалось бы, сколько ударов и по какому органу полагается за конкретное нарушение. А еще можно отрубать конечности и головы. Возродить старушку-гильотину и отпраздновать ее трехсотпятидесятилетний юбилей кровавой оргией. Первым можно было бы показательно казнить моего соседа из шалаша — за мозгоебство.

Больше пока никого казнить не надо. Но чтобы оргия была действительно кровавой, можно поиздеваться над обезглавленным телом, отщипывая от него по кусочку и скармливая подвальным крысам.

Только меня казнить не надо. Я полезнее живой, а мое невкусное, пропитанное желчью усталости мясо не станут есть даже голодные подвальные крысы. Из-за боязни получить желудочное расстройство.

Брр… мысли мрачные. Надо гнать. К черту все это. Отдыхаем и радуемся жизни, как дети. Так проще.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.