АХТУНГ! Грядет совдеп?…

… причем в худших его проявлениях.

Согласно сегодняшним новостям на Яндексе, выпускников медицинских и педагогических вузов по окончании их мытарств на студенческой скамье может ожидать то, что ожидало каждого из наших бабушек и дедушек, мам и пап в их радужном советском прошлом, а именно — распределение.

Лично меня эта новость трогает по двум причинам. Во-первых, потому что я студент-медик. Во-вторых, потому что, если все-таки мегаинициатива нашего мегаголовастого правительства все-таки осуществится, то ехать мне не куда-нибудь, а прямо в Верхне-Нижне-Задний Зажопинск-Уральский. Обидно. Не для того, господа, я растрачивал свою молодость на сидение на студенческой скамье, не для того долбал анатомию и гистологию, чтобы потом уехать в заполярье, в какое-нибудь село, и принимать там престарелых бабулек и заодно роды у соседского теленка.

Ничего не имею против сел, бабулек и телят, считаю их всех весьма миролюбивыми созданиями.

Согласно первоисточнику, инициатива исходит прямиком от Онищенко, который уже не раз проявил себя с самой лучшей стороны, например, очень геройски он выглядел во всей этой борьбе с птичьим гриппом, которого так и не случилось (да и скажу вам по огромному секрету, случиться и не должно было, не сезон).

Во всей этой ситуации мою ничтожную душонку слегка отогревает тот факт, что первоисточником в данном контексте является небезызвестная своей любовью к жареным сенсациям газета “Московский Комсомолец”. Так что, думается, расстраиваться и плакать пока еще рановато.

Время покажет, а мы посмотрим.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.