Паранойя

Долго думал, как правильно пишется паранойя. В результате обратился к словарям.

От чего-то мне стало казаться, что все за мной наблюдают. Ходят по пятам и высматривают во мне чего-то. Просто кошмар какой-то! У вас никогда так не было? Когда едешь в метро и кажется, будто весь вагон смотрит именно на тебя, что все ловят каждое движение, словно хотят подловить на чем-то и крикнуть “АГА!”

Но это еще цветочки по сравнению с тем, что вчера я видел во сне. Просто кошмар какой-то!! Стоило мне закрыть глаза, как я сразу же явственно почувствовал крепкий удар чем-то тяжелым по затылку. Я, грешным делом, подумал, что это мой разозлившийся сосед: мы с ним в жестокой оппозиции. Но нет, я слегка приоткрыл один глаз и увидел, что все спят и что я по прежнему лежу в своей кровати.

Тогда я снова сомкнул веки и почувствовал удар в челюсть. Очень больной, у меня даже, как показалось, вылетели все зубы!! Перед глазами стали мелькать какие-то неясные силуэты. Кто-то яростно молотил меня ногами по почкам и что-то бубнил. Правда, было очень больно и страшно. И тогда я поднял голову в этом моем странном сне и увидел фигуру мента в серой зимней форме.

Я, помнится, еще подумал: “а может быть, я просто так нажрался, что глючу, что добрался к себе домой и прилег поспать. Я действительно выпил, но не столько же!!! Тогда я, чтобы проверить, открыл глаза и сел. Оглянулся.

Я был в комнате. Комната была моя. Вещи тоже все были осязаемы и вполне себе материальны. Ничего необычного вокруг не было.

Что же это происходит-то??

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.