Как называется страна, в которой я живу?

Пожар в моем универе. Опять. И это после сгоревшей общаги, после бесконечных учебных тревог и лекций на тему пожарной безопасности! Бесит просто. Понимая, что бессилен, успокаиваюсь и просто тихо злюсь.

Я вообще в последнее время немного перестал понимать: где я учусь вообще? В Российском университете дружбы народов или в каком-то бизнес-центре под аренду? Сдается каждый квадратный метр площади — в результате пышным цветом расцветают всякие кафе, в которых не каждый может позволить себе даже чашечку кофе выпить! и прочие предприятия немного не учебной направленности.

Теперь вообще дошли уже: в подвале Креста, в бомбоубежище (да-да, том самом, над которым долгое время гордо висела табличка “Мясная лавка”) устроили производство картонной упаковки. Которое и сгорело, наполнив едким дымом коридоры и холлы главного здания. Владельцы погоревшей минифабрики (вообще непонятно, какого черта она делала в подвале Креста?), естественно, съебали, а пресс-служба нагло врет журналистам о том, что из здания всех эвакуировали. Хрена лысого! все сидели и продолжали заниматься, несмотря на дикую резь в глазах.

Хочется спросить у ректора: Уважаемый Владимир Михайлович! Зачем же мы тогда ежегодно выслушиваем никому не нужные (судя по тому, что происходит) и набившие оскомину истины о противопожарной безопасности, если все равно само руководство их не придерживается?

Пусть пронесло, пусть всего шесть кв.м. горело, но ведь могло и не обойтись? И не надо делать такое лицо, как будто не могло. Вспомните шестой блок. Сейчас на него смотреть уже бесполезно, отчистили и отстроили — но фотографии можно посмотреть в интернете. Просто всмотритесь и подумайте: а вдруг в следующий раз не пронесет?

Блин, эмоции. Но в самом деле — как можно?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.