Картинки, чтобы не сойти с ума.

Последние недели, с тех пор, как я решил полностью, с головою уйти в реаниматологию, выдались очень непростыми. Доходило до того, что одна из моих самых тяжелых пациенток стала являться ко мне в ночных кошмарах после того, как беззвучными шевелениями губ (она на исскуственной вентиляции через трахеостому) ясно дала мне понять, что хочет, чтобы я ее убил, ну или, на худой конец, хотя бы отключил от вентилятора, тогда она умрет сама.

Все закончилось тем, что в дополнение к предыдущему похудению (которое было ожидаемо и объяснимо) я за неделю потерял еще почти десять килограммов.

В общем, до меня понемногу стало доходить, что я-то один, а больных — много (а будет еще больше). И что если я и дальше продолжу геройствовать, пытаясь задержать уходящих, то сам очень скоро окажусь на их месте. И я решил пересмотреть свое отношение к работе. Пока что процесс только начался, но сделать первые выводы, думается, можно будет уже через неделю — тогда-то мы об этом с вами и вспомним опять.

Одним из пунктов моего нового отношения к жизни — больше улыбок, положительных эмоций (можно даже, если по-другому не выходит, за счет цинизма — здорового!). Поэтому после работы я полез в интернеты в поисках забавных картинок. Вот, спешу с вами поделиться тремя, особенно порадовавшими усталый мозг:

1. Носители языка

Учи язык с носителями языка

Те самые легендарные носители языка, о которых мы так много слышали, но никогда не встречали лично. Вот они какие, оказывается.

2. Счастье семейной жизни

Ну да, а чо. Счастье — это когда тебя доедают, так же в афоризме говорится?

3. С днем рождения, родная!

Мои глаза кровоточат, а ладонь сама притягивается к лицу. Это совсем не смешная картинка, а очень грустная. Пожалуйста, никогда не поступайте так со своими близкими. Лучше обратитесь ко мне, я помогу вам не сесть в лужу 🙂

За сим откланиваюсь. Теперь мне надо работать фриланс, чтобы хоть как-то оплатить свое существование, раз уж я позволил себе эту блажь — выбрать профессией и делом всей жизни медицину. Знаете, сколько мне платят в месяц? 6347 рублей. Это стипендия ординатора, и никакой другой зарплаты нам не положено — а рабочий день такой же, как у врача. На этом месте приглашаю вас присоединиться ко мне и отправить лучи обожания сучке Голиковой, чьей рукой был подписан приказ об отмене городской ординатуры.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.