Пятница с чистого лица. И бонус-трек

image

Всякий раз, огда я вспоминаю о том, что наступила пятница, мне на ум приходит старый анекдот про религиозные чудеса и евреев.

Собрались как-то католик, мусульманин и еврей, и начали спорить о том, чья религия круче и чей бог являет большие чудеса. Католик рассказал:

— Однажды я гулял по улице. Стояла прекрасная солнечная погода, но вдруг налетели тучи и начался ливень. Я встал на колени, помолился и — о, чудо! Повсюду дождь, а вокруг меня — солнечная погода и совершенно сухо!

— Это еще что, — сказал мусульманин и достал «калаш», — Вот меня однажды мерзкие кяфиры пытались отравить, тайно подложив мне свинину, когда я по-глупости пришел к ним в гости. Но я вовремя заметил это, помолился Всемогущему Аллаху, и — о, чудо! Все едят свинину, а я — говядину! Вот, как всемугощ Аллах.

— Ви таки оба будете смеяться, но со мной случилась куда более чудесная история! Иду я на днях по улице, и вдруг гляжу, валяется кошелек, туго набитый деньгами. Но загвоздка в том, что на дворе суббота, а нам, евреям, работатть по субботам совершенно никак нельзя. Поэтому я помолился богу, и — о, чудо! Повсюду суббота, а вокруг меня — пятница!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.