Первому замороженному в жидком азоте пациенту исполнилось 40 лет

Ровно 40 лет назад, 12 января 1967 года в США было произведено первое криосохранение человека. Джеймс Бедфорд, профессор психологии и специалист по профориентации молодёжи стал пионером крионики. 12 января 1967 года, в возрасте 73 лет он был крионирован в надежде на возможность его оживления в будущем, когда медицина научится лечить рак, от которого умер Бедфорд. Крионирование произошло в городе Глендейл, Калифорния.

Спасение профессора Бедфорда стало первой удачной, но не первой вообще попыткой криосохранения. В мае 1965 крионирование Вилмы МакЛафлин сорвалось из-за множества причин — отсутствие криостата, противостояние части родственников и священника, отказ больницы от сотрудничества и т. д.

В октябре 1965 года из-за пассивной позиции родственников сорвалось крионирование Дандриджа Кола, известного специалиста по технологическому прогнозированию.

Тело Бедфорда неоднократно перевозили из компании в компанию из-за финансовых, технических и юридических трудностей. Джеймс Бедфорд завещал 100 тыс. долларов на исследования в области крионики, однако уже к 1973 году расходы хранение и перевозки первого пациента обошлись в 2,5 раза больше этой суммы. Главным фактором, сделавшим возможным дальнейшее сохранение Бедфорда, стала потрясающая преданность и верность его родственников — жены Руби и сына Нормана Бедфорд. В 1982 году Бедфорд был перевезён в недавно созданную криофирму Алькор, где он и хранится по сей день.

В 1991 году, во время переноса Джеймса Бедфорда в новый контейнер, был произведён поверхностный осмотр тела. Более 21 лет оно было скрыто от глаз человека. За это время Бедфорд перенёс множество перевозок, контейнер много раз переходил из рук в руки и, тем не менее, осмотр показал, что тело сохранилось без каких-либо изменений.

Стоимость крионики значительно снизилась и составляет в Америке от 35000 долларов.
В 1976 году компания Алькор разработала и внедрила в практику новый метод крионики – нейросохранение или сохранение только мозга или головы в надежде на то, что в будущем все органы человека и даже само тело смогут быть выращены искусственно для криопациента.

Хехе, глупцы! Кого еще крионировать? Бесплатно! Выстраивайтесь в очередь, заходите в крионатор. IQ строго до 60.

Первому замороженному в жидком азоте пациенту исполнилось 40 лет: 2 комментария

  1. livingtomorrow

    А что, есть какие-то аргументы для такой позиции – или, как это обычно бывает, просто поглумиться хочется над теми, кто вышел за пределы обыденной жизни и попытался сделать что-то новое?

    1. alex Автор записи

      как бы вам сказать…

      вспомним школьный курс физики.

      плотность воды при 4 градусах цельсия — ровно килограм на дециметр кубический, или один грамм на сантиметр в кубе. Плотность же льда при нуле градусов — 0.9 грамм на сантиметр в кубе. Раз уж и лед, и вода состоят из одних и тех же молекул (H2O), то объем льда при тех же условиях больше.

      Далее, вспомним биологию. Растяжимость клеточных мембран сильно ограничена. Соответственно, при замерзании, когда увеличивается объем клеточной жидкости (на 98% состоит из воды), мембраны клеток безвозвратно разрушаются, и вернуть такие клетки к жизни [на данном этапе развития науки] не представляется возможным.

      Естественно, что в таком случае, всякого рода заморозка тела теряет свой смысл.

      Разве что в будущем найдут способ восстановления клеточных мембран, что маловероятно.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.