Немного холодного рассудка, пожалуйста

Мне, по большому счету, ничего не надо. По-хорошему, у меня все есть — все, что необходимо для комфортного повседневного существования, все, что нужно, чтобы функционировать как достойный элемент общества, весь тот минимум, который требуется, чтобы заниматься самоактуализацией, не концентрируясь излишне на хлебе насущном.

Потому что мне не надо много. И потому, что мне в жизни необычайно повезло — родиться и вырасти так, как это получилось, повстречать на своем жизненном пути тех, кого повстречал и существовать в рамках бытия так, как я существую.

Но если приходится задуматься о том, чего мне по-настоящему не хватает, если кто-то попросит меня искренне загадать что-то, чем мне действительно хочется возобладать, я всегда загадываю одно и то же. Всякий раз я заказываю Вселенной порцию холодного рассудка для себя, но никогда, к сожалению, ее не получаю.

Нельзя сказать, что я сильно страдаю по поводу этого: пока судьба миловала меня, и когда я поступал по велению эмоций, многое из сказаного в сердцах или сделаного на горячую голову прошло для меня без особых последствий. Несколько раз ситуация балансировала на грани, грозя обернуться настоящей катастрофой с жертвами и разрушениями, но, по счастью, обходилось. Но не может же так продолжаться вечно?

Самое неприятное, что, как только первичный накал эмоций утихнет, тут же в голове появляются рациональные пути выхода из ситуации. И всегда появляется неприятное ощущение собственной неправоты и глупости, а самое главное — дискомфорт от причиненного окружающим вреда, когда вроде бы и следовало принести извинения, но почему-то слова застревают где-то глубоко внутри, царапая горло никак не желают отправиться к адресату. Кажется глупой сама ситуация, когда три минуты назад ты бил себя копытом в грудь, кричал, разбрызгивая слюни, ощущая себя глубоко попраным в базовых человеческих правах, а сейчас сгораешь от стыда за собственный, ставший очевидным, идиотизм и хочешь рассыпаться в извинениях, но гордость не позволяет.

Вот эта гордость — она пусть останется. Но пусть появится хоть что-то, что не даст мне срываться в фарс, за котрый потом придется краснеть. Тогда и гордостью пользоваться не придется.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.