Страшная сказка о мальчике и его друге

Однажды у маленького мальчика появился друг. Он был немного странный, но от общения с ним на душе всегда становилось теплее, веселее, а мир казался добрым и ласковым и совсем нестрашным.

Часто общаться со своим новым другом у мальчика поначалу не выходило: мешали другие дела, встречи, учеба, работа – но мальчик не очень-то переживал, ведь те редкие моменты, которые они с другом проводили вместе давали ему достаточный заряд бодрости и оптимизма, чтобы шагать по жизни.

И он шагал. Как-то незаметно встречи становились чаще, потом стали регулярными – новый друг требовал все больше времени. Он даже стал немного утомлять, а после общения с ним выспаться толком никогда не получалось: голова наутро была тяжелой и с трудом отрывалась от подушки. Порой мальчик задумывался – на секунду – а надо ли ему вообще это общение, но тут же вспоминал, как хорошо ему становилось всякий раз во время этих дружеских посиделок, и сам искал новой встречи.

А потом мальчик узнал, что кроме него у его друга было еще много других знакомых. Они начали встречаться компаниями, все чаще и чаще – вскоре они собирались уже ежедневно. Друг забирал почти все время мальчика, а на остальную жизнь времени почти не оставалось.

И остальная жизнь стала растворяться и исчезать: куда-то пропали старые знакомые, родственники все реже возникали на пороге, солнце почти перестало светить и луна очень редко заглядывала в окна. Какие-то дела, встречи, развлечения – все это осталось в прошлом, отныне и навеки мальчиком безраздельно овладел его друг.

Когда это случилось, обратной дороги не было. Друг вырезал у мальчика все органы по одному и куда-то дел их. А выпотрошенную старую оболочку мальчика сжег как безнадзорное тело в печи центрального городского крематория.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.