Tabula rasa: В лыжном плену

image

Второй день на улице стоит замечательная зимняя погода: ярко-голубое небо, в котором одиноко подвешено холодное ослепительно белое солнце, пронизывающее звеняще прозрачный морозный воздух своими лучами, в них россыпью мелких брильянтов искрится свежий снег, не оскверненный еще коммунальными службами — красота, манящая наружу, прочь из томной неги протопленной квартиры.

И я поддался. Расчехлил пылившиеся в кладовке с прошлой зимы лыжи, снял с верхней полки шкафа ботинки — хранение получилось на редкость бережным, не потребовалось ни мелкого ремонта, ни даже смазввть ничего не пришлось. Как следует утеплившись, я вышел из дома и не забытым еще маршрутом выдвинулся в лес, на лыжную трассу.

Катание получилось, увы, не столь безоблачным. Снегу пока еще недостаточно, поэтому трасса очень ухабистая, много проталин, торчат какие-то кочки, естественно, в самых неподходящих, а порой и просто опасных местах: например, на спусках с горок. На одной такой я все же полетел кубарем, в полете вывернув недавно травмированный локоть, отчего он, вроде бы успокоившийся до того,  взвыл с новой силой, превратив остаток пути до финиша в изощренную пытку.

В общем, лыжи пока откладываются. Буду кататься на коньках 🙂 Что там с катком в Парке Горького?

И еще: сухие химические источники тепла — вещь. Надо было взять с собой в Петербург, чтобы не обмораживать пальцы во время прогулок. Ну что ж, теперь буду иметь в виду.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.