Валет с дырой в голове

Эта история случилась в Королевстве игральных карт в тот день, когда осень еще не вспыхнула пожаром листвы, но по утрам деревья уже местами начинали седеть инеем. Стояла хмурая и холодная погода. В Карточный домик ворвался Трефовый Валет. Он был странный и немного нелепый: как обычно потрепанный, с прожженной кем-то в дырой в области головы, а сегодня еще и какой-то особенно бледный.

В Карточном домике царила обычная для него атмосфера: карты сидели по своим местам, шелестя привычными делами, и сегодня в колоде присутствовали почти все: не хватало только Червовой Дамы.

День шел своим чередом, когда вдруг, оторвавшись от чего-то важного, Императрица Пиковая Дама как бы невзначай поинтересовалась у подданных, все ли поздравили Червовую Даму с днем рождения.

Мягкий императрицын вопрос прозвучал для Трефового Валета громом. Он мгновенно взмок, побледнел еще сильнее, по спине побежали мурашки, а волосы на дырявой голове встали дыбом — как же он мог забыть? или не знать? Ведь интуиция совсем недавно подсказывала: проверь, проверь даты; стол Червовой Дамы сегодня был уставлен перевязанными бантами разнокалиберными коробочками и пышными букетами красивых красных роз, да и в конце концов, сколько раз приходилось оформлять для Червовой Дамы карету, когда служебный долг звал в дальние путешествия?!

Оторопь быстро сменилась волнением, а то переросло в смятение. Что делать?

Ничего лучше, чем отправлять голубиной почтой вслед Червовой Даме рваные и путаные банальности в дырявую голову не пришло. Голуби летели один за одним, а главное в этом эпистолярном потопе все никак не хотело родиться.

Валет повесил было совсем голову, когда светлая мысль оформить свои пожелания снова, без спешки, вдруг впорхнула в нее светлой птицей. Он взял лист бумаги, и написал:

“Милая, дорогая Червовая Дама!

Прости за дыру в моей голове, через которую всегда утекает самое важное. Прости также за поспешность, с которой хотел я загладить свою недальновидность. Прости, что снова пишу тебе с пожеланиями, но, пожалуйста, пойми меня: не пожелать я этого просто никак не могу.

Я прошу Солнце, чтобы оно освещало каждое твое утро, чтобы лучи его освещали улыбку на твоем прекрасном добром лице. Я заклинаю звезды всегда складываться таким образом, чтобы никакие астрологи не могли прочитать в них даже малейших дурных предзнаменований. Я молю небо, чтобы оно просияло прекрасной погодой везде, куда бы ты не отправилась.

Я желаю тебе, чтобы каждый твой день начинался легко, продолжался непринужденно и завершался чувством удовлетворения от дел твоих. Я посылаю тебе лучи крепкого, румяного здоровья и от всей души желаю никогда не болеть. Я стоял на коленях перед Вселенной с просьбой посылать тебе навстречу только добрых и честных людей, и она ответила, что просьбы мои услышаны.

Наконец, я желаю приносить тебе поменьше огорчений по причине своей дырявой головы.

С днем рождения, моя милая Червовая Дама! Долгих лет!

 

Твой Трефовый Валет с дырявой головой.”

 

Закончив писать, Валет посмотрел на часы: до начала следующих суток оставалось совсем немного времени. Он схватил своего самого быстрого почтового голубя, зацепил на его лапке свое письмо, торопливо выпустил его в окно, и стал волнительно ждать продолжения истории…

Если вам есть, что сказать, говорите сюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.