Я ординатор, йо-хо-хо и бутылка рома.

Второй день ординатуры был еще прекраснее, чем первый. Все утро мы провели в литотрипсической операционной, мониторили пациента на брахитерапии (высокие технологии! Брахитерапия — это вариант радиотерапии, при котором радиоизотопы вводят непосредственно в пораженный опухолью орган. Все это выглядит очень внушительно и интересно: пациент в интересной позе разложен на столе, а вокруг него столько дорогостоящего оборудования, что вся моя жизнь, вероятно, стоит дешевле. Урологи охотно рассказывали, что они делают, и не задирая носа отвечали даже на самые тупые наши вопросы, так что было еще и познавательно. С пациентом все хорошо, вместе со своей лучащейся простатой, нашпигованной радиоактивными капсулами, он уехал в отдельную палату, как того требуют инструкции минздрава (хотя урологи признались, что на самом деле, фонит пациент не особо и это больше формальность).

Да, у нас тут есть свободные отдельные палаты. И никто не лежит в коридорах, представьте себе. А поскольку больница у нас не скоропомощная, то и деклассированного контингента тоже нет! Представляю, как завидуют этому обстоятельству мои одногруппники, попавшие в городские больницы! Взять хотя бы мою жену, курирующую пингвинарий: три бомжа, наркоман и странным образом попавший туда дедушка нормального вида.

Потом я обедал в нашей коммунистической столовой. С голодухи я набрал себе ПОБОЛЬШЕ ПОБОЛЬШЕ И ПОЛЕЙТЕ СОУСОМ СВЕРХУ, поэтому пришлось заплатить намного больше, чем вчера: 72 рубля. А я обожрался.

Смотрели пациентов. Стояли на операциях. С дежурным анестезиологом ходили к женщинкам в гинекологию давать наркоз на малые операции. Открыл для себя препарат Транексам, это гемостатик такой.

Мне очень нравится персонал в нашем отделении. Все очень доброжелательные, приветливые, умные и охотно делятся знаниями. Постепенно я начинаю запоминать, как кого зовут и кто чем занимается, это не может не радовать (я-то вчера вообще думал, что с памятью проблемы начались, потому что никого не мог запомнить вообще). Жизнь налаживается. Самое прекрасное — мне все очень-очень нравится. Я с нетерпением жду завтрашнего утра, когда я снова поеду в свою больницу, узнаю что-то новое и еще чему-нибудь научусь.


Это кросс-пост записи из моего личного блога. Оригинал находится здесь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.