Как не переходить на зимнее время в Android: временное решение проблемы.

Пользуясь случаем, позвольте передать привет пока еще действующему президенту России Дмитрию «Часовых дел мастер» Медведеву за внесение озорного огонька неразберихи в серые будни населения страны.

Итак, ранее сегодня я написал, что из всей техники у меня дома на зимнее время перешел только телефон HTC Wildfire S, работающий на слишком умной операционной системе Android. Там же я указал, что проблема решена снятием галочки «Автоматически» и ручной установкой правильного времени, после чего галку «Автоматически» можно вернуть на место.

Так вот, это не так. Коварный Андроид потерпел немного, притворился, будто послушался меня, и снова перевел время обратно, когда я менее всего этого ждал. В общем, фокус не сработал.

Зато сработал другой фокус: перенастройка часового пояса на любой GMT+4, ведь именно в таком поясе мы теперь с вами и живем. Для этого отключите настройку времени автомиатически, и выберите часовой пояс, который вам больше по душе: на выбор предлагается Баку, Тбилиси, Ереван и Дубай.

После этого можно поставить автоматическую галку обратно и полгода ждать. UPD: Если галочку вернуть, то при стечении ряда обстоятельств телефон опредляет свое местоположение, понимает, что его наеобманули, и восстанавливает справедливость, возвращаясь обратно в Москву и переставляя стрелки. Таким образом, на сегодняшний день единственным известным мне решением проблемы в нерутованном телефоне остается ручная установка времени. И автогалку тоже надо отключить.

С нетерпением ждем заплатку от ХТЦ. UPD: Заплатка вышла в составе обновления до Android 2.3.2!

Да пребудет с вами сила.


Это кросс-пост записи из моего личного блога. Оригинал находится здесь

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.