В жерновах здравоохранения

Почти настолько же, насколько мне нравится лечить людей, я ненавижу сталкиваться с машиной здравоохранения в качестве пациента. Поставив тебя в унизительную коленно-локтевую позу, комбинат здоровья старательно воспитывает смирение и чувство ничтожности.

По счастью, я довольно редко болею, поэтому наслаждаться ролью пациента мне приходится нечасто. Но в этот раз я страдаю особенно сильно. Моя хворь, несмотря на расширенные лечебные мероприятия, никак не хочет отступить, и уже совершенно понятно, что в пятницу на дежурство в больнице у меня заступить никак не получится. Пришлось открывать больничный лист, и я, стараясь не рассыпаться по дороге, отправился в поликлинику.

Докладываю: в первичном лечебно-профилактическом звене без перемен. Бессмысленное ожидание, сварливые (и удивительно пышущие здоровьем!) бабки в очередях, замученные врачи. И, словно красной подарочной лентой, весь этот совок обернут признаками цивилизации: электронной записью к врачу, электронными же историями болезни… вот только совок по-прежнему торчит из каждой щели.

А вообще, наверное, это правильно. Кармическое воздаяние. Пережив горнило здравоохранительной мясорубки хочется стать еще лучше, относиться к пациентам еще добрее, а кофейные перерывы ликвидировать вовсе. Все, лишь бы самому не производить такое же гнетущее впечатление.

Но больше всего хочется как можно скорее поправиться.

Если вам есть, что сказать, говорите сюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.