Когда зовет судьба

Порою происходит что-то, и кажется, будто бы это сама судьба позвала тебя нежно. Нежно и тихо, с заботой и лаской — как зовет мать свое неразумное дитя. И ты, точно как неразумное дитя, упираешься, делаешь все по-своему, наперекор и вопреки, и голос судьбы тонет, неуслышанный, в шуме городских улиц, и ты забываешь вскоре, что он вообще был.

И идешь себе дальше своей дорогой, не размениваясь на рефлексии о правильности выбранного направления, о цене твоих ориентиров и об их подлинности.

Нет в том ничего плохого, чтобы набивать себе свои шишки самостоятельно. В конце концов, на чужих ошибках умеют учиться лишь единицы, да и те живут преимущественно в образцах народного фольклора, а подавляющему большинству (и мне в том числе) сие умение недоступно.

Но что делать, если вдруг в белом шуме города ты вдруг снова слышишь знакомые теплые нотки голоса своей Судьбы? Если вдруг она благосклонно вновь делает тебе заманчивое предложение, которым, положа руку на сердце, следовало бы воспользоваться еще в первый раз? Совпадение? Может быть, но велика ли вероятность такого совпадения? И стоит ли вновь упрямиться, затыкать уши и оставаться глухим к этому Голосу, для того лишь, чтоб убедиться в неслучайности этого зова, когда он зазвучит в третий раз?

Вот только жизнь — не театр, и действие начинается не тогда, когда прозвучит третий звонок, но в тот момент, когда все места в зрительском зале будут заняты. Пришедшие первыми, конечно же, займут самые лучшие, удобные и теплые места. Остальным — разбирать то, что останется. А третий раз могут и не позвать.

В общем, взвесив еще раз свои сомнения и страхи против открывающихся перспектив и потенциальных преимуществ, я решил действовать. В конце концов, живем мы один раз, и что бы ни произошло — все так или иначе обернется лучшим образом.

Пожелайте мне удачи, пожалуйста,

Когда зовет судьба: Один комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.