Мама, я опять живой

Сколько же прошло времени с тех пор, как внутри что-то сломалось, щелкнуло — и я перестал проводить по утрам сам с собою душеизлияния в письменной форме? Год? Что стало тому причиной? Разучился писать, мотивация пропала?

Неважно. На самом деле — совершенно никакого значения не имеет. Важно, что в последние месяцы я все чаще задумываюсь, как здорово было бы снова писать по утрам, пока в голове еще не осели толстые хлопья сновидений и подсознательного, поднятые в воздух резким набатом будильника, пока творческое полушарие еще не окончательно подавлено рациональным, пока витражным стеклом метафор, троп и замысловатых речевых фигур получается походя, не задумываясь и не терзая себя, выкладывать яркие и живые картины.
А потом просыпается Лень, убивает Мотивацию и все желание что-либо накарябать растворяется предрассветной дымкой.

В рамках превращения самого себя обратно в человека попробую рискнуть и снова провести этот эксперимент с ежедневным письменным словоблудием. Надеюсь, мне это снова поможет расставить внутри головы все по своим местам и стряхнуть, где надо, пыль, а редкому прохожему на страницах сайта или в соцсети — скоротать пару минут с удовольствием.

А еще пора уже вязать на память узелки — перечитывал тут свои старые записи в дневниках и будто бы снова погружался в давно минувшие и полностью позабывшиеся дни, было приятно. Поэтому коротенько надо бы и о насущном.

И главное, рассказать есть что. Понемногу движется мой долгоиграющий процесс признания врачебного диплома в Норвегии. Сейчас всем миром (ибо в отсутствии постоянной работы иначе довольно сложно) собираюсь на курс по особенностям норвежской системы здравоохранения, по завершении которого, если, конечно, минздрав норвежский не шутил, мою двухлетнюю лицензию должны будут поменять на авторизацию, которая будет действовать, пока мне не стукнет 80. Восемьдесят! Честно говоря, даже не планировал доживать до такого возраста.

Хотя это я сейчас не планирую, в тридцать (о, небеса, уже почти на полпути к 80!), а потом окажется, что и жить, в общем-то, неплохо, и помирать совсем никак не хочется, и что сыпящийся из задницы песок на самом деле вовсе никакой не тлен, а на самом деле его рассыпает из своей песочницы играющий внутренний ребенок — только вот планы по дожитию менять будет уже поздно. Что ж, поживем — увидим.

Около месяца ношу где-то в глубине долгого ящика сознания мысль завести в телеграмме еще один канал и рассказывать там о врачебных буднях в Норвегии и всем, что связано с трудовой эмиграцией в Скандинавию. Останавливают только суеверный страх накликать неудачу (“не говори «гоп», пока не перепрыгнешь”) и не особо-то широкие познания в сабже. И если со вторым еще можно что-то поделать чтением профильных книжек и интернет-сообществ, первое как-то не очень получается исправить. Эта идея пускай в долгом ящике пока полежит и созреет получше.

И еще о Норвегии, хотя и не совсем. Сегодня в Москву приезжает Гудни, парень с каучсерфинга, так гостеприимно распахнувший для меня двери своего дома в окрестностях Осло, когда я в июне ездил туда сдавать языковой экзамен. Это будет первый опыт приема международных гостей с Каучсерфинга, хотя вообще-то Гудни приезжает, в какой-то степени, по моему прямому приглашению и к Каучсерфингу его приезд можно отнести лишь косвенно.

Надеюсь, нас не утопит сегодня дождем, как накануне (после нескольких дней долгожданного летнего зноя небо вчера разверзлось и пролилось, по ощущениям, годовой нормой осадков — настоящий тропический ливень, только продолжался он полдня, а не полчаса), и я смогу показать своему гостю Москву, как она того заслуживает. А пока что доехать бы до вокзала и не опоздать 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.