Что ж, попробуем взять штурмом норвежский визовый центр. Полутра провел, распечатывая на пожилом, но все еще пыхтящем лазернике самые разные бумажки, да так, чтобы непременно на двух сторонах, норвеги — существа с обостренным экологическим самосознанием, и пустая трата природных ресурсов в виде односторонней печати в их глазах меня совсем не украсит. Конечно, борьба с полуживым принтером, не способным за древностью лет на двустороннюю автоматическую печать и инвалидизированным захватом для бумаги в лотке ручной подачи не могла обойтись без жертв. Втуне сгинули два десятка листов — кое-какие дважды отпечатаны с одной стороны, на других не совпали направления печати на противоположных; и это я еще не считаю те, что маразматик-принтер просто-напросто зажевал, превратив в непрезентабельное нечто.
Хотя нельзя назвать и результаты трудов моих очень уж презентабельными. Покрытые мелкой точкой и полосами (античный фотобарабан уже не помнит, как умел цеплять тонер в юности и цепляет на свои проплешины все подряд, а фьюзер, принтерова печь, бережно закрепляет все какахи на бумаге), с непропечатавшимися участками (насколько мог аккуратно подкорректировал шариковой ручкой) и фантомными болями прошлых отпечатков на свежих страницах, мои выстраданные твердые копии похожи скорее на фронтовые письма из окопа, нежели на деловую документацию.
Ну что ж, тем интереснее предстоящий челлендж. Будем надеяться, что визовый центр не завернет мои писульки за нечитаемостью, но и на такой случай у меня в рукаве припасен козырь: еще в прошлый раз я приметил в помещении визового центра относительно общедоступный компьютер с принтером, которым я, наверное, и воспользуюсь, если вдруг чего.
О, технологии! What a time to be alive!