Время, которое мне подарили

Всегда старался пожить подаренный час.

Ну, тот, который появляется, когда переводят стрелки часов. Волшебство: вроде бы и ничего не меняется в мире, но вдруг откуда ни возьмись появляется целый час времени, который можно использовать по собственному усмотрению!

Я, когда в первый раз осознал эту штуковину, полночи не спал, все ждал, когда же этот волшебный подаренный час наступит. К сожалению, часов  в детской комнате не было, и отследить время никак не получалось. Более того, чем ближе были два часа ночи, тем сильнее притягивались друг к другу веки, тем могущественнее становилось заклятие сна, и тем скорее я погружался в него.

И никогда не получалось у меня досидеть до перевода стрелок.

Никогда до. Но сегодня впервые.

И вот я живу этот подаренный час. Вернее, даже не подаренный — возвращенный, ведь этот час у меня когда-то давным-давно отобрали. Я живу его на ногах — не лежа в сонном забыть, но бодрствуя, и что?..

Да ничего. Как когда-то разрушилась моя вера в Деда Мороза, так и вера в волшебство этого необычного переходящего из одного времени года в другое часа ускользнула, как вода сквозь пальцы.

Ничего-то тут и не произошло. Приборы поумнее сразу сами перевелись на новое время, а многочисленные часовые механизмы я завтра еще полдня буду находить по всему дому и поворачивать стрелки на час назад, лениво матеря их несовершенство.

А Время продолжит свое величественное течение, и мои судорожные переводы стрелок не создадут в нем даже малейшего завихрения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.