Автостопом по Америке

Я никогда не был в США, хотя идеи посетить Америку возникали неоднократно. Сегодня почему-то все утро снилось, как я ехал по Северной Америке с запада на восток. В этом многосерийном сне я начинал то в Сан-Франциско, то в Голивуде, то в какой-то вообще неопознаваемой дыре (но при этом я твердо был уверен в том, что нахожусь на западном побережье).

Забавные снились эпизоды. В первой серии я ехал через Америку на автобусах, останавливаясь в маленьких городках. Не помню, чтобы снилось, как и на какие деньги я там ночевал, зато точно помню, как звонил маме и врал ей о том, что у меня все хорошо и я катаюсь на велосипеде недалеко от московского дома — лишь бы не волновалась.

В другом сне, когда путь начался заново, я уже останавливался на ночлег, выбирая, где притулиться, на AirBnB. Меня приютила странная пожилая семейная пара, у которой дома все было покрыто толстым слоем пыли, а краны во всех раковинах почему-то никогда не попадали в раковину, заливая все вокруг. Со мной в этом же доме в ту же ночь останавливалась девочка, кажется, из Норвегии — забавно было наблюдать, как мы оба испытываем схожие мучения. В конце концов, винтажного вида унитаз засосал мою футболку, после чего ее пришлось отстирывать в фонтанирующей раковине: это стало последней каплей, и я распрощался с хозяевами.

И поехал дальше, на сей раз автостопом. В последнем сне в моей голове был четкий план проехать по Interstate 80 до самого Нью-Йорка, и машины охотно подвозили меня участками пути, между которыми я то шел пешком, а то ночевал в полях и лесах средней Америки в палатке. В этом отрезке сна я почувствовал себя невероятно свободным, я даже позвонил маме и признался, где нахожусь на самом деле — настолько мне было легко и радостно! Особенно, конечно, меня радовала предстоящая встреча с Нью-Йорком, городом, где мне всегда хотелось побывать.

Но увы, я не попал туда даже во сне: яркое утреннее солнце разбудило меня, и вернуться в сладкие грезы сна более не вышло. Поразмыслив над значением сегодняшнего сна недолго, я решил его на всякий случай сохранить в дневник. Вдруг когда-нибудь все станет на свои места и станет понятным?

А что, если действительно отправиться в такое путешествие? Скажем, в этот осенний отпуск! Вот только боюсь, не хватит ни смелости, ни настойчивости.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.