Качели [концепт короткометражного фильма]

Изображение медленно проявляется из черного.

В кадре серость, слякоть. Идет дождь. Осень. Изображение в черно-белых тонах.

Камера обращена вертикально вниз. Чьи-то мужские ноги в кроссовках неторопливо шагают по тротуарной плитке, пришаркивая. Сдвигают осенние листья, шлепают по лужам.

Камера поднимается и показывает вперед. Осенний парк. Депрессивно-серое настроение и черные ветки торчат в набрякшее серым пасмурное небо. Дорожка, по которой идет человек проходит мимо парковых качелей.

Камера отделяется от первого лица, останавливается, пропуская человека вперед.

Человек подходит к качелям, садится.

Осторожно качается пару раз, туда-сюда, не отрывая ног от земли. После смелее. Еще смелее.

Отрывает ноги от земли. Раскачивается. Еще. Еще.

Вид от первого лица. Качели все раскачиваются. На сером небе открывается маленькое окошко голубого неба промеж облаков. Вдруг в этом окошке показывается ярко-желтое солнце.

В его луче начинают проявляться цвета окружающей обстановки. Оказывается, кроссовки на ногах ярко-красные, трава зеленая, вода в пруду голубая. По небу летит стая птиц.

С каждым последующим раскачиванием качелей мир вокруг становится все ярче и цветнее. Амплитуда нарастает, почти до максимума.

А потом человек погружается все глубже в свое детство. Вот он качается на качелях со своей одноклассницей, в которую влюблен тайно. Вот, пытается в детском лагере крутить на качелях солнышко. Вот бабушка качает его на качелях, когда он на лето приехал к ней погостить. Вот мама качает его совсем маленького.

Вот его качают в люльке коляски, вокруг все нечетко, только лица молодых родителей и яркое весеннее солнце между ними. Все похоже на старую черно-белую фотографию.

Солнечный свет из-за голов родителей заполняет кадр. Кадр полностью белый.

Титры (на белом фоне черными рукописными печатными буквами, немного дрожат): {КАЧЕЛИ}

Титры с актерами, техническим персоналом.

Камера отъезжает от белого. Это оказывается блик солнца в неморгающем глазу человека. Камера отъезжает дальше. Еще дальше.

Лицо с неподвижно застывшей счастливой улыбкой. Камера продолжает отъезжать.

Общий план. Черно-белая гамма. Человек лежит на спине, головой на бордюре. Идет дождь. Вокруг серость. Рядом еще немного качающиеся качели. Из-под головы человека струится и растворяется в луже ярко-алая кровь.

 

Затемнение.

Конец.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.