Человеческая многоножка 2. Не знаю, зачем я это посмотрел.

Вы смотрели фильм «Человеческая многоножка»? Нет? Тогда и не смотрите. Все равно ничего разумного, доброго и вечного из него почерпнуть не выйдет, как ни старайся.

Но вот в воспаленном мозгу некоего режиссера рождается идея снять продолжение этой, без преувеличения, вехи мирового кинематографа. Сценарий написан за полтора часа, еще пятнадцать минут ушло на то, чтобы занять по соседям и знакомым денег на съемки — и вот рыдаем от счастья, лицезрея очередной шедевр.

Недаром составление сценария заняло так много времени, считай, большую процесса производства киноленты. Шедевр, как известно, всегда рождается долго и мучительно. Отравленные псилоцибиновыми грибами и многолетним романом с крепким алкоголем, базальные ганглии сценариста, напрягшись, выдали на свет нечто.

Теперь приготовьтесь получать удовольствие, дальше будут спойлеры один за одним. Кстати, не забудьте забыть все, что осталось у вас в голове от школьных уроков биологии и анатомии, а если вы, не приведи господь, врач, то еще прочитайте клятву врача задом наперед и сожгите диплом.

Жил-был на свете человек. Он был чем-то похож на Денни Де Вито, если бы на того слегка наехал бы асфальтоукладчик. Еще он был олигофрен, и работал охранником на многоэтажной парковке.

С некоторых пор все свободное время (а оно у охранников и вахтеров довольно часто составляет 24 часа в сутки) наш лирический герой, отвратительный как снаружи, так и внутри, стал посвящать просмотру первой серии «Человеческой многоножки».

А еще у Человека была какая-то многоногая плотоядная склопендра, которая жила в аквариуме, и с которой Человек очень дружил. Это, как мы позже узнаем, очень важная для сюжета склопендра, она в нашей сегодняшней постановке исполнит роль ружья, появившегося на сцене в первом акте, но терпеливо ждущего своей реплики в конце последнего.

И вот, в маленьком мозге Человека эти два увлечения, болтаясь однажды в пустопорожнем броуновском движении, столкнулись и слились, родив на свет всю извращенную фабулу для фильма. Старательно изучив «100% хирургически точное» пособие по слиянию разрозненных организмов в синцитий посредством сшивания рта и жопы (коим и явилась первая «Многоножка»), лупоглазик вдохновляется на создание своей многоножки, с блекджеко длинною уже не жалкие три человека. «Делать — так настоящую, с сорока ногами» — решил наш лирический герой, и стал методично собирать на парковке части для своей головоломки.

Меня, как анестезиолога, поразила та простота, с которой лупоглазик отправлял свои жертвы в наркоз: он просто тюкал их металлическим предметом по голове. Молюсь, чтобы фильм не увидели в минздраве, иначе из всего ныне доступного арсенала средств для наркоза в муниципальных больницах только киянка и останется.

И вот, кульминация. Собраны все части мозаики. Двадцать разнополых голых тел корчатся на грязном полу какого-то сарая. Кто-то из жертв, оказывается, тоже смотрел первую «Многоножку» и догадался, что сейчас будет участвовать в сиквеле, о чем предупреждает соседей по несчастью. Лупоглазое чудовище, пользуясь уже отработанной техникой анестезии одно за другим сшивает рты и жопы звеньев будущего убер-существа  степлером. Готово!

Как настоящий знаток оригинального фильма и большой ценитель своего дела, милый пупсик начинает сороконожку свою кормить. Та есть не хочет, приходится воспользоваться шлангом и воронкой. Потом, чтобы ускорить процесс насыщения, обкалывает каждое из звеньев слабительным (которое, вообще-то, расчитано на пероральный прием и при внутримышечном введении не подействовало бы, но режиссера было не остановить)… С экрана льются, натурально, потоки говна, и это очень возбуждает главного героя. Он сливается со своей сороконожкой в эротическом экстазе.

Но вот незадача: от сильных возвратно-поступательных движений Сороконожка разрывается где-то посередине (степлерных скоб пожалел, идиот!) и боевая передняя половина отправляется мстить. Мстя страшна — склопендру из начала фильма запихивают лупоглазику пер ректум, отчего тот, извиваясь и мыча, погибает.

Занавес.

Мораль? А нет в этом фильме морали. Вообще, не очень понятно, зачем его сняли. Еще больше непонятно, зачем я его посмотрел, угробив два часа своей жизни на какой-то бред. Все мое медицинское существо с каждой секундой просмотра медленно умирало во мне!

Но я выжил. И мой внутренний врач оказался прочнее, чем расчитывали создатели шедевра, хотя почти месяц ушел на то, чтобы зализать глубокие психические травмы. Поэтому вам экспериментировать с просмотром категорически не рекомендую.

Но если очень захочется, видеозапись легко находится в том же «контактике».


Это кросс-пост записи из моего личного блога. Оригинал находится здесь

Добавить комментарий