В дерьме и грёзах

В мире не так уж и много вещей, находящихся за гранью моего непонимания, но зато почти все, что там находится мне совершенно непонятно — как? почему? зачем такое происходит?

Вот, например, мне непонятно, на что рассчитывает “компьютерный мастер”, накарябавший от руки кривым почерком объявление с предложением своих услуг, которое затем помножил на ризографе и развесил по всему району? Уж коль скоро ты компьютерных дел дока, будь любезен, продемонстрируй в своем объявлении хотя бы элементарные навыки владения Вордом!

Неужели я ошибаюсь, и все это несущественно? Несущественно, как адрес электронной почты транснациональной мегакорпорации (уж никак не меньше!) в домене бесплатной почтовой службы, и притом не самой надежной и безопасной? Не может быть, чтобы у меня одного такие компании вызывали недоверие — поверьте мне, мало что может быть проще, чем привязать адрес электронной почты к собственному доменному имени, даже у меня это получилось: alex@tolmasoff.ru, а я вовсе даже никакая не суперкорпорация.

Следующими в моем списке недоверия значатся толстые диетологи. Убейте, но мне непонятно, как можно доверять в вопросах диеты, снижения и поддержания оптимальной массы тела человеку, которому в рабочем кабинете пришлось расширить дверной проем, чтобы он мог протиснуться?! Впрочем, к этой категории относятся не только толстые диетологи, но и вообще любого рода советчики, целители и врачи.

Парикмахер с неопрятными волосами. Фитнес-инструктор с пивным животом. Учитель русского языка, делающий четыре ошибки в теме урока. Страна кишит непрофессионалами, не стесняющимися своей профнепригодности!

Что? Сапожник без сапог? Ну что ж, может быть, оно действительно так, но я свои сапоги предпочел бы отнести тому сапожнику, который сам в аккуратной, ухоженной обуви. И советов по здоровому образу жизни я с удовольствием послушаю от человека, который сам пышет здоровьем. И парикмахера предпочту с аккуратной стрижкой.

Зато у нас перепроизводство менеджеров самого разного звена. Каждая мелкая сошка рвется в управленцы, рвется продемонстрировать, как надо и все переустроить. В исключительных случаях действительно получается что-то полезное, к сожалению, гораздо реже, чем случаются организаторские кризисы и катастрофы. Зачем добиваться чего-то на своем небольшом месте, зачем вызывать доверие и накапливать уважение, когда ты совсем не держишься за свой труд и только спишь и видишь, как улетаешь со своего поганого болота в Воображляндию, где ты большой человек, и все обязаны тебя слушать и слушаться? И ничего не делаешь, потому что всецело поглощен ожиданием этого прекрасного дня.

Вот только если ничего не делать, этот день никогда не наступит. Так и живем. В дерьме и грезах.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.