[LJ2ME] Про людей.

Я сейчас еду в поезде Калуга-Москва. Человеку в вагоне стало плохо – перепил, припадок эпилепсии, все дела. Подхожу помощь оказывать-держать, чтоб не бился, и чтобы язык не запал. Чуть позже подходит мужчина, интеллигентного такого вида, и говорит, что дальше делать. Пострадавший отошел, сел, я смотрю: дело сделано, возвращаюсь на свое место. По дороге меня останавливает пожилой мужчина: “Знаешь, с кем ты сейчас человека спасал?” – “Нет,” – отвечаю, – “Это главный кардиолог области. Заслуженный врач России.” Вот ведь оно как.

[LJ2ME] Про людей.: 5 комментариев

  1. sobol_maks

    “Почётный спасатель” А Толмасов!! А что, звучит)))
    Будешь в столице- звякни, есть дело.

    1. alex Автор записи

      Что ж это за дело такое? Даже интересно 🙂 Приеду-обязательно позвоню.

  2. alex Автор записи

    Ух ты, какие люди посетили мою странную хибару 🙂 Труженикам науки физкультпривет 🙂

    На самом деле, если мне не изменяет моя дырявая память (что далеко не факт), именно это и нужно делать: удерживать человека, чтобы он не повредил себя, следить, чтобы не западал язык (для этого между зубами вставляют какой-нибудь предмет – кошелек, например, или еще что-нибудь твердое, но не очень жесткое, потому что в припадке человек часто очень сильно сжимает челюсти) и ждать окончания припадка, они, как правило, бывают недолговременными.

    Можно купировать приступ при помощи сильных противосудорожных средств, однако в походных условиях их абсолютно точно не окажется под рукой, да и в условиях психоневрологического стационара мы действовали так, как я описал выше.

    Ах да. Если приступ не прекращается, вызовите скорую.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.