Дневниковые записи. Апатия.

Чтобы хоть как-то отделаться от внезапно нахлынувшего приступа апатии и абсолютного пофигизма, я занялся делами по дому, хотя, если честно, сам дом, вместе со всем его содержимым был мне глубоко параллелен.

Первым делом я собрал разбросанные учебники в аккуратную стопочку на столе. Протер пыль повсюду. Собрал накопленную за последние три депрессивные дня посуду и отправился ее мыть. Никогда не думал, что мытье посуды — столь медитативное занятие… Я возил губочкой по тарелке в направлении хода часов, периодически омывая ее струей теплой воды из под крана. Тарелка была моего любимого цвета — темно-синего, немного небрежного и в то же время такого роскошного, аристократического. Я тупо смотрел в пространство прямо перед собой и механически возил губкой, возил, возил… а потом, отчего-то, сфокусировал взгляд на блестящей поверхности, где в слегка искаженном виде предстало мое отражение.

Я заглянул отражению в глаза — они были такие серые и безжизненные, что я испытал животный ужас, пожалуй первую сильную эмоцию за весь день. Я вглядывался в мутновато-черные кружки зрачков, словно хотел разглядеть глазное дно — а видел бесконечное пространство, ничем не заполненное, необжитое и неустроенное. Очень грустное пространство… и мне показалось, что зрачки мои, как черные дыры стали поглощать реальность, пожирать все — и синий цвет тарелки, и мерцающий, неверный свет люминесцентной лампы, и воду, литры воды из крана… все проваливалось туда и безвозвратно исчезало в черноте.

Через несколько секунд эти обезумевшие ненасытные черные дыры поглотили меня — целиком, безвозвратно, размазав по своей черной бесконечности и не оставив целой ни единой мысли, ни единого чувства. И я снова почувствовал апатию. Это вернуло меня на смердящую мусоропроводом кухню общаги.

Я посмотрел на часы. Секундная стрелка медленно переползала с одного деления на другое. Может быть, она думала, что оставляет мне время для размышлений? Только это было бесполезно, потому что ни одной мысли у меня не осталось — все и каждая были потеряны в глубинах черного космоса опустошенного сознания.

Минутная стрелка показывала, что прошло полчаса. Настроение, по сравнению с начальным, совершенно не изменилось, разве что синий цвет стал чуть более параллельным, чем был до того.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.