RE: Я вернулась!

Дорогая Марта!

Пару недель назад я получил твое письмо с интереснейшим рассказом о поездке в Эмираты, спасибо! И отдельное спасибо за фотографии: в промозглой и дождливой Москве только и остается, что согреваться солнечными фотографиями далеких курортов. Прости, что долго не мог тебе ответить, я совершенно потерял счет дням, пока развлекал дочку, которая приезжала ко мне на неделю в гости.

Ты спрашивала о моих экспериментах с погружениями. Что ж, рассказываю, тем более, технически все выглядит просто: по достижении хирургической стадии анестезии, когда равномерно расширенные зрачки фиксируются по центру, нужно аккуратно приоткрыть веки, и разместившись прямо над пациентом на таком расстоянии, чтобы его взор оказался направлен прямо в центр твоего собственного черепа, заглянуть ему в глубину обоих глаз, одновременно синхронизируя дыхательные ваши движения.

В этот момент возникает, как я его назвал, метасинапс: нематериальный канал, посредством которого напрямую соединяются и обмениваются информацией два мозга: твой и пациента. Физически при формировании метасинапса чувство такое, будто тебя проталкивают через темную тесную теплую и влажную кишку — не самое приятное ощущение! Никакими тренировками мне не удалось от него избавиться, но, по счастью, оно длится всего доли секунды, после которых тьма рассеивается, и ты оказываешься прямо на Полях подсознания пациента. Там всякий раз все выглядит по-разному, ведь все, что там можно увидеть всецело является конструктом мозга пациента, и чем более активно работает его мозг, тем вычурнее и замысловатее получаются образы.

Поначалу во время погружений я старался вести себя на Полях максимально осторожно, чтобы не быть обнаруженным дремлющим сознанием моих подопытных, однако довольно скоро выяснилось, что в этом нет совершенно никакой необходимости. Благодаря тому, что препараты для анестезии блокируют формирование воспоминаний, можно довольно безболезненно и без последствий путешествовать по полям подсознания пациента, активно взаимодействуя с его Я. Это выглядит так, как будто ты просто общаешься с самим пациентом, но только вы оба находитесь в сюрреалистичной обстановке его подсознания. Проснувшись, он совершенно ничего о вашей встрече внутри своей головы вспомнить не сможет! В общем, когда я обнаружил, что могу безопасно взаимодействовать во время погружений с Я пациента, в моих исследованиях открылся целый новый пласт!

Так что сейчас я с головой увлечен своими погружениями. Тебе обязательно надо прийти как-нибудь в операционную, чтобы я мог тебе все продемонстрировать, и ты попробовала бы нырнуть сама. Это очень удивительно.

Ну, а пока я попрошу тебя особенно о моих опытах не распроняться. Ни к чему терять приоритет в таких исследованиях.

Нежно жму твою руку,
С.

Добавить комментарий